jueves, 20 de octubre de 2016

CÓMO HACER MAYONESA Y OTRAS SALSAS

CÓMO HACER MAYONESA Y OTRAS SALSAS}

Vídeo paso a paso:



Ingredientes


  • 1 huevo para cada salsa
  • Aceite de oliva para cada salsa
  • Zumo de limón para la mayonesa
  • Sal para cada salsa
  • 1 diente de ajo para la mayonesa de ajo
  • Salsa Kétchup para la salsa rosa
  • Zumo de naranja para la salsa rosa
  • Vodka para la salsa rosa

Publicidad

Cómo hacer mayonesa y otras salsas, preparación:


  •  Paso 1
    Si queréis saber cómo hacer mayonesa, tenéis que seguir los siguientes pasos. En un vaso medidor ponemos un huevo, sal y ponemos la batidora (sin batir). Luego ponemos aceite hasta que cubra la parte ancha de la batidora y sin moverlo absolutamente nada, comenzamos a batir. Cuando haya espesado y se haya mezclado completamente, podemos comenzar a mover ligeramente y vamos añadiendo aceite hasta que lleguemos a la cantidad que queremos. Mientras añadís el aceite, procurad no mover mucho la batidora hasta que se haya mezclado con el resto de la mayonesa. Finalmente añadimos el zumo de limón para darle el toque ácido y cuando se haya integrado con la mayonesa la tendremos terminada.
  •  Paso 2
    Para hacer la mayonesa de ajo, el proceso es prácticamente igual que el de cómo hacer mayonesa, con las únicas diferencias de que se empieza poniendo un diente de ajo junto con el huevo, el aceite y la sal, y que no lleva zumo de limón. El proceso de preparación es el mismo.
  •  Paso 3
    Finalmente, haremos la salsa rosa con la mayonesa que hemos hecho antes. En un bol ponemos la mayonesa, un poco de kétchup y comenzamos a remover. Luego añadimos el vodka y el zumo de naranja y mezclamos hasta que estén integrados. Para finalizar, si queremos, añadimos más kétchup para darle más color y sabor. Cuando haya quedado una mezcla uniforme ya tendremos lista la salsa rosa. Y ya hemos terminado este tutorial con tres recetas relacionadas. Cómo hacer mayonesa y otras salsas, os van a resultar muy útiles en el presente y el futuro, están riquísimas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario